CAP Boulanger. La pâte à pain - 5 séances
Séances pédagogiques OpenBoard et Open-Sankoré pour TNI
Usages du numérique Formation Boulanger CAP
mercredi 18 mars 2020, par
Présentation
Pour utiliser ces ressources et les documents d’accompagnement, trouver le logiciel adapté, connaître le projet, ses pilotes et les auteurs de ces ressources, lire l’article :
– Open-Sankoré ou OpenBoard ?. Comment utiliser les ressources Open-Sankoré Pro.
La pâte à pain
– Auteur : Yann Tabourel, professeur de Boulangerie au Lycée Laplace, académie de Caen et MOF Boulanger 2007.
Méthodes de pétrissage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)
- Ressource Open-Sankoré :
- Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
– Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :
Pointage ou piquage de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)
- Ressource Open-Sankoré :
- Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
– Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :
Différentes consistances de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)
- Ressource Open-Sankoré :
- Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
– Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :
Température de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)
- Ressource Open-Sankoré :
- Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
– Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :
Apprêt de la pâte à pain. Niveau CAP 1e année (Caen)
- Ressource Open-Sankoré :
- Ressource OpenBoard et documents d’accompagnement :
– Les documents d’accompagnement sont ceux embarqués dans le volet professeur d’Open-Sankoré. Ce volet n’est plus présent dans OpenBoard et vous retrouverez toutes ces informations dans le fichier ci-dessous :
Liens
– Toutes les vidéos embarquées sont disponibles dans la rubrique « Open-Sankoré & OpenBoard » de la WebTV.
– Open-Sankoré, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
Documents joints
Modèles Métiers de l’Alimentation pour Open-Sankoré
(ZIP - 996.8 ko)
Open-Sankore. Windows 2.5.1
Remplacer l’extension « txt » par « exe » pour le fichier « Open-Sankore_Setup.txt » après extraction
(ZIP - 50.7 Mo)
CAP Boulanger. Le pétrissage de la pâte. Open-Sankoré
(ZIP - 12.7 Mo)
CAP Boulanger. Le pétrissage de la pâte. OpenBoard
(ZIP - 12.7 Mo)
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