Espace enseignant de Rungis
Le secteur des fruits et légumes
CAP Partenariats Primeur Rungis
vendredi 8 juin 2018, par
Crédit photos : Serge Raynaud,
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.
Présentation
Rungis, le plus grand marché de produits frais du monde est partenaire de l’Éducation nationale.
Le Marché International de Rungis, d’une superficie de 234 hectares aux portes de Paris, est un véritable écosystème au service de l’alimentation des français, de la logistique urbaine du frais, de la valorisation de nos terroirs et de notre patrimoine gastronomique. Il veille également au maintien du commerce de détail spécialisé et de l’animation des centres villes. Le Marché est géré par la SEMMARIS, société gestionnaire du Marché, dont les missions principales sont l’aménagement, l’exploitation, la commercialisation et la promotion des infrastructures du Marché de Rungis.
Fruits et légumes à Rungis
Des fruits et légumes de toutes variétés et origines sont commercialisés à Rungis, depuis les produits maraîchers de l’Île-de-France sur le Carreau des producteurs jusqu’aux produits exotiques les plus inattendus venus de l’autre bout du monde.
– Lire la suite sur « www.rungisinternational.com ».
Sur le site « www.rungisinternational.com », vous pourrez découvrir l’actualité des produits de saison, leur origine, les espèces, variétés, conditionnements, ...
Le Secteur Fruits & Légumes du Marché International de Rungis vous permet d’accéder à des données chiffrées, de trouver les entreprise du secteur implantées sur le marché, etc.
Espace Éducation
Vous pouvez accéder également avec votre adresse professionnelle à un espace dédié aux enseignants, avec des dossiers thématiques et de nombreuses ressources.
Dans la même rubrique
Vers la fin des emballages plastique autour des fruits et légumes
Produits frais non transformés
Repas « Fruits et légumes »
En compagnie de Frédéric Jaunault et Sandrine Leriche
Chef d’œuvre calendrier fruits et légumes en CAP
Lycée Saint-Joseph- Bossuet à Lannion
CAP Primeur. Dossier pédagogique
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Année internationale des fruits et légumes
2021. Actions des Nations unies pour la nutrition
Lumière sur la pomme de terre
Lycée Louis-Bascan. Académie de Versailles