Sous la direction de Dominique Catoir, IGEN du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation, un groupe de travail piloté par Lucette Poletti, IEN ET économie et gestion de l’académie de Reims a produit ce guide qui explicite le référentiel et les documents d’accompagnement. Lucette Poletti met l’ensemble à disposition pour aider à la mise en œuvre du nouveau CAP Crémier-Fromager.
À noter : ce guide est évolutif.
Les membres du groupe de travail à l’origine de la création du diplôme sont :
–Lucette Poletti, IEN économie et gestion, académie de Reims,
–Ruth Gisselbrecht, IEN SBSSA, académie de Lille,
–Michel Darcq, DDF lycée Gustave-Eiffel, Reims,
–Bruno Meillat, professeur, lycée Darnet, Saint-Yrieix-la-Perche,
–Philippe Rochard, responsable de communication du CNIEL,
–Corinne Fouchereau, fromagère à Paris,
–Virginie Ormière, responsable de formation de la FFF,
–Sylvie Guillot, fromagère-formatrice Centre de Formation des Produits Laitiers,
–Évelyne Decourt, Dgesco, responsable de la 7e CPC.
Mot de l’Inspecteur Général
Dominique Catoir, IGEN groupe économie et gestion
Guide d’accompagnement
Le document évolutif à télécharger ci-dessous est la version de septembre 2018 :
Documents annexes et grille de l’épreuve EP1 en format PDF
Les annexes 1 à 4 sont disponibles en format PDF :
La grille d’évaluation de l’épreuve EP1 en CCF est disponible en format PDF :
Documents annexes et grille de l’épreuve EP1 en format éditable
Les annexes 1, 2 et 4 sont disponibles en format Word ; l’annexe 3 est disponible en format Excel :