Ma reconversion : fromager

Interview de Paul Zindy, fromager urbain

CAP Crémier-Fromager

vendredi 21 septembre 2018, par Serge Raynaud

Présentation

Le CNIEL, Centre National Interprofessionnel de l’Économie Laitière, est une association loi 1901 représentative de l’ensemble des acteurs de la filière laitière française. Le site « Produits-Laitiers.com » est destiné à l’information personnelle de ses visiteurs. Il a été réalisé à l’initiative du CNIEL afin d’apporter des informations et des réponses sur le lait.

Ce site « Produits-Laitiers.com » propose des actualisés sur le lait et les produits de la transformation du lait. Au-delà des produits, des reportages et des interviews sont réalisés pour mettre en lumière les actrices et les acteurs de la filière laitière.

Reconversion : fromager urbain

Laiterie la Chapelle
Photo : Pierrick Roland

Fromager urbain : c’est le nouveau métier de Paul Zindy, 32 ans, qui a relevé le challenge un peu fou d’ouvrir la Laiterie la Chapelle au cœur de Paris. Ce faisant, il entend proposer des fromages fabriqués sur place, à partir du lait de vaches franciliennes, mais aussi d’aller plus loin, en valorisant la transparence et le partage. Le tout, avec un coup de pouce d’Internet ! Rencontre avec Paul, qui a ouvert sa boutique en août dernier.

La cave
Photo : Pierrick Roland

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Photos

Paul Zindy m’a envoyé deux photos pour illustrer cet article.
Crédit photos : Pierrick Roland

Liens

 Site www.produits-laitiers.com
 Laiterie La Chapelle, l’entreprise de de Paul Zindy.

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