Ressources INTERBEV
Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes
Boucher Filière alimentation Filière hôtelière Charcutier Traiteur
mardi 24 octobre 2023, par
INTERBEV, nous partage l’ensemble de ces ressources concernant les filières des Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie-Restauaration.
Présentation
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire.
Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens »
Guides des cuissons basse température du Veau et du Bœuf
Posters de découpe
Guides d’achat des viandes
Vidéos
Liens
– INTERBEV
– Les métiers de l’alimentation
– La plateforme dédiée à la restauration
– Votre contact en région pour un accompagnement ou renseignement
- INTERBEV propose également des sites thématiques
– Aimez la viande, mangez en mieux
– La Viande, des Métiers, une Passion
– Bravo le Veau
– L’Agneau, l’essayer, c’est l’adorer
– La Viande Bio
– Les Produits Tripiers
Dans la même rubrique
#EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation
Les cantines scolaires de la Vienne privilégient les circuits courts
Un reportage de France 3 Région Nouvelle Aquitaine
Le grain de blé, la farine et le pain
Le Directeur des Moulins de Brasseuil au lycée Camille-Claudel
Pôle d’innovation de l’artisanat et des PME
Filière des métiers de bouche
Les fromages AOC - Diaporama
Un cédérom interactif sur les fromages
Agriculture biologique
Un nouveau logo biologique