CAP Crémier-fromager. Session 2024

Sujets et éléments de corrigés disponibles

Examen CAP Crémier-Fromager Filière alimentation

mardi 5 novembre 2024, par Laurent Nadiras

Présentation

Sous la direction de Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation Nationale, du Sport et de la Recherche du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, Dominique Delpuech, IEN - ET de l’académie de Reims pilote la conception des sujets du CAP Crémier-fromager et il met à disposition les sujets publiés ci-dessous.

L’envoi a été réalisé par Emmanuelle BOUGY Cheffe de bureau - DEC 5 - Bureau des sujets - Rectorat de l’académie de Reims.

 Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

 Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

 Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Approvisionnement, stockage et mise en valeur des fromages et des produits laitiers

EP1 Partie écrite

  • Durée totale : 4h30
     Partie 1, épreuve écrite : 1h30
     Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
CAP Crémier-fromager. Session 2024. Sujet 1 Écrit EP1
« Délices de l’Auvergne »
Dominique Delpuech

EP1 Partie pratique et orale

  • Durée totale : 4h30
     Partie 1, épreuve écrite : 1h30
     Partie 2, épreuve pratique et orale : 3h
CAP Crémier-fromager. Session 2024. Sujet 1 Pratique EP1
« Délices de l’Auvergne »
Dominique Delpuech

Liens

 CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
 CAP Crémier-Fromager. Guide d’accompagnement - Documents d’aide à la mise en œuvre en formats éditables

Dans la même rubrique