Référentiels des CAP des métiers de l’alimentation
Référentiels des diplômes
samedi 27 février 2016, par
Vous trouverez ci-dessous la liste des référentiels des CAP de la filière des Métiers de l’Alimentation :
- les anciens référentiels pour archivage ;
- les référentiels en cours ;
- les liens vers les spécialités rénovées.
CAP Boucher
– Arrêté du 11 mai 2005 portant création du certificat d’aptitude professionnelle boucher
– Sources archivées
CAP Boulanger
– Source : CAP Boulanger. Référentiel Référentiel 2014 assemblé
– Version antérieure du 21 décembre 2006 (abrogé) :
CAP Brasseur Malteur (abrogé)
CAP Charcutier Traiteur
CAP Chocolatier Confiseur
– Sources archivées
– Pour le diplôme en référence ci-dessus, il faut télécharger les corrections validées par l’arrêté du 31 juillet 2003, portant modifications sur le règlement d’examen, la définition des épreuves, le tableau de correspondance des épreuves et définissant le nombre d’unités de correspondance (désormais, cinq UC au lieu de six avant).
- Attention ! Diplôme modifié au BO du 26 avril 2007
– Voir article « Modifications et créations des CAP » sur le CRNMA
– Arrêté du 20-3-2007 JO DU 30-3-2007
modifiant le CAP Chocolatier-confiseur
CAP Glacier Fabricant
– Spécialité glacier-fabricant : création et modalités de délivrance - arrêté du 21-2-2014 - J.O. du 8-3-2014
– Le document ci-dessous a été assemblé par le CRNMA et comporte des liens et un sommaire actif.
– Source : Référentiel CAP Glacier-Fabricant
- Le référentiel ci-dessous est abrogé et est remplacé par la version de 2014
CAP Mareyage
CAP Pâtissier
– Source : CAP Pâtissier. Référentiel 2013 (Obsolète)
CAP Poissonnier
– Arrêté du 8 février 2018 modifiant l’arrêté du 20 mars 2007 portant création du certificat d’aptitude professionnelle « poissonnier »
– Arrêté du 20-3-2007 JO DU 30-3-2007 portant création du CAP Poissonnier
– Version abrogée de 1988 :
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