Lumière sur la pomme de terre
Lycée Louis-Bascan. Académie de Versailles
Formation CAP Ressources Primeur
mardi 29 septembre 2020, par
Une contribution de Vincent Thizeau, Professeur de S.V.T. - Sciences de la vie et de la Terre et Webmestre du site du lycée Louis-Bascan, académie de Versailles.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière hôtellerie-restauration
Présentation
Vincent Thizeau a réalisé un article très complet sur la pomme de terre, aidé par les services de son établissement (restauration scolaire et intendance, notamment).
Tous les thèmes sont abordés autour de ce tubercule : histoire, culture, nuisibles et maladie, variétés, consommation, vertus, et bien plus encore...
Un parcours passionnant pour mieux connaà®tre la pomme de terre avec des textes, des photographies, des vidéos, des ressources : elle n’aura plus de secrets pour vous !
Vidéo « Récolte des pommes de terre à Noirmoutier »
Lien
– Lycée Louis-Bascan
– Vidéos de techniques culinaires avec la pomme de terre
Dans la même rubrique
Vers la fin des emballages plastique autour des fruits et légumes
Produits frais non transformés
Repas « Fruits et légumes »
En compagnie de Frédéric Jaunault et Sandrine Leriche
Chef d’œuvre calendrier fruits et légumes en CAP
Lycée Saint-Joseph- Bossuet à Lannion
CAP Primeur. Dossier pédagogique
Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
Année internationale des fruits et légumes
2021. Actions des Nations unies pour la nutrition
Stage CERPEP pour les formateurs du CAP Primeur
Deux journée de formation au CTIFL de Rungis