CAP Crémier Fromager à Saint-Quay-Portrieux
Rentrée 2021
Formation CAP Crémier-Fromager
mercredi 27 janvier 2021, par
Une contribution de Marylène Brulé, DDF au lycée La Closerie de Saint-Quay-Portrieux, académie de Rennes.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Présentation
Le lycée professionnel hôtelier « La Closerie », construit face à la mer sur les idées d’Yves Lion, architecte urbaniste et paysagiste, a ouvert ses portes en septembre 1987.
Situé sur les hauteurs de la station balnéaire de Saint-Quay Portrieux, en Côtes d’Armor, le lycée « La Closerie » bénéficie d’un emplacement exceptionnel et offre son panorama sur la Manche à chacun des élèves depuis les restaurants, les cuisines, salles de classe et chambres d’internat.
La situation maritime du lycée encourage celui-ci à privilégier pour les élèves la connaissance des produits de la mer et en particulier la coquille Saint Jacques, fleuron de la ville de Saint-Quay Portrieux.
L’environnement naturel immédiat facilite aussi l’engagement de notre lycée dans un projet de vie durable et de respect de la nature, qui avec l’aide de la région Bretagne, devrait déboucher sur un agenda 21.
Formations et ouverture
Le lycée propose de nombreuses formations pour les deux filières -Métiers de l’alimentation et hôtellerie-Restauration- et ce panel très large sera complété à la rentrée 2021 par l’ouverture d’une section de Certificat d’Aptitude Professionnelle Crémier Fromager par la voie de l’alternance en un an de formation.
Liens
– Lycée La Closerie - Saint-Quay-Portrieux
– Les formations du lycée sur le site de l’Onisep
– Académie de Rennes
- Le CAP Crémier Fromager sur le site national de ressources :
– CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
– CAP Primeur. Guide d’accompagnement - Document d’aide à la mise en œuvre
– CAP Crémier-fromager. Session 2020 - Sujets et éléments de corrigés disponibles
Dans la même rubrique
Lycée professionnel Notre Dame
Chef d'œuvre en baccalauréat professionnel : un jeu ludo-éducatif
Soirée « Restos du cœur » à Dijon
Le lycée du Castel mobilisé
Futur du sandwich et sandwich du futur !
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
Le CDI. Mais c’est quoi ?
Documentation, culture et information à l’usage de tous
Transformation de la voie Professionnelle. Webinaire
Famille des métiers de l’Alimentation
CAP Crémier Fromager à Granville
Rentrée 2021