CAP Crémier Fromager à Bonneville
École hôtelière François-Bise
Formation CAP Partenariats Crémier-Fromager
samedi 3 avril 2021, par
Une contribution de Julien Hamaïde, DDF à l’École hôtelière François-Bise, à Bonneville, académie de Grenoble.
(Voir le site de l’établissement dans la carte des lycées et CFA de la filière de formation).
Présentation
le Lycée Hôtelier François-Bise est situé à Bonneville, près de Genève, d’Annecy et du Mont Blanc.
Sa situation privilégiée le place en proximité des stations alpines de sports d’hiver telles que le Grand-Bornand, La Clusaz, Morzine-Avoriaz et des lacs d’Annecy et du lac Léman.
Proche de villes touristiques, le lycée est implanté dans une cité historique.
Nouvelles formations proposées
À la rentrée de septembre 2021, le lycée élargit son offre de formation avec un nouveau cursus :
– CAP Crémier-Fromager sous statut scolaire d’une durée de 2 ans en partenariat avec l’ENILV de La Roche sur Foron, accessible après la classe de 3ème.
Plaquettes des formations
- Téléchargez la brochure de la formation :
Liens
– Lycée Hôtelier François Bise à Bonneville
– Académie de Grenoble
– ENILV - École Nationale des Industries du Lait et des Viandes à La Roche sur Foron
– Bonneville, commune de Haute-Savoie, sur Wikipédia, l’encyclopédie libre
- Le CAP Crémier Fromager sur le site national de ressources :
– CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
– CAP Primeur. Guide d’accompagnement - Document d’aide à la mise en œuvre
– CAP Crémier-fromager. Session 2020 - Sujets et éléments de corrigés disponibles
– Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager - Vidéo
Dans la même rubrique
Lycée professionnel Notre Dame
Chef d'œuvre en baccalauréat professionnel : un jeu ludo-éducatif
Soirée « Restos du cœur » à Dijon
Le lycée du Castel mobilisé
Futur du sandwich et sandwich du futur !
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
Le CDI. Mais c’est quoi ?
Documentation, culture et information à l’usage de tous
Transformation de la voie Professionnelle. Webinaire
Famille des métiers de l’Alimentation
CAP Crémier Fromager à Granville
Rentrée 2021