CAP Crémier Fromager à Granville
Rentrée 2021. Voie de l’alternance
Formation CAP Crémier-Fromager
samedi 8 mai 2021, par
Une contribution de Annabel Durand, IEN-EG de l’académie de Caen.
Présentation
Le crémier fromager peut exercer son activité en commerce de détail ou rayon fromage à la coupe dans la grande distribution. Il/elle réceptionne et met en valeur les marchandises. Vendeur spécialisé, il/elle accueille et conseille les clients grâce à sa connaissance des produits. Il/elle peut notamment confectionner des plateaux de fromages ou réaliser des préparations spécifiques telles que le tranchage ou la mise sous vide.
Ce CAP débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 2 ans en bac professionnel ou en un an en mention complémentaire.
– Source : Onisep
Formation à Granville
CAP crémier fromager en 1 an par alternance
Cette formation sera dispensée en un an par la voie de l’alternance.
Lieu de la formation et contacts
La formation aura pour cadre :
Lycée Hôtelier Maurice-Marland,
159 Rue des Lycées,
50400 GRANVILLE
– TEL : 02 33 50 40 95
– Courriel :ce.0501850p@ac-normandie.fr
– www.lyceehoteliergranville.fr
Le contact est assuré par le CFA Académique de Normandie :
CFA Académique de Normandie,
2, Rue du Docteur Fleury,
76132 MONT SAINT-AIGNAN
– TEL : 02 32 08 96 61
– Courriel :cfa-academique@ac-normandie.fr
– www.cfa-academique-normandie.fr
Conditions d’accès
L’âge minimum est de 16 ans. Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l’année civile, et qu’il a terminé son année de 3ème.
– Être titulaire d’un CAP ou d’un BAC PRO du secteur de l’hôtellerie/restauration.
L’âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus).
La formation est accessible à un public en situation de handicap.
Télécharger la plaquette
– Avec cette plaquette accédez à toutes les informations sur ce CAP Crémier Fromager :
Liens
– Lycée Hôtelier Maurice-Marland - Granville
– CFA Académique de Normandie
– Académie de Normandie
- Le CAP Crémier Fromager sur le site national de ressources :
– CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
– CAP Primeur. Guide d’accompagnement - Document d’aide à la mise en œuvre
– CAP Crémier-fromager. Session 2020 - Sujets et éléments de corrigés disponibles
– Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager - Vidéo
Dans la même rubrique
Lycée professionnel Notre Dame
Chef d'œuvre en baccalauréat professionnel : un jeu ludo-éducatif
Soirée « Restos du cœur » à Dijon
Le lycée du Castel mobilisé
Futur du sandwich et sandwich du futur !
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
Le CDI. Mais c’est quoi ?
Documentation, culture et information à l’usage de tous
Transformation de la voie Professionnelle. Webinaire
Famille des métiers de l’Alimentation
CAP Crémier Fromager à Bonneville
École hôtelière François-Bise