CAP Crémier Fromager à Granville
Rentrée 2021. Voie de l’alternance
Formation CAP Crémier-Fromager
samedi 8 mai 2021, par
Une contribution de Annabel Durand, IEN-EG de l’académie de Caen.
Présentation
– Source : Onisep
Formation à Granville
CAP crémier fromager en 1 an par alternance
Cette formation sera dispensée en un an par la voie de l’alternance.
Lieu de la formation et contacts
La formation aura pour cadre :
Lycée Hôtelier Maurice-Marland,
159 Rue des Lycées,
50400 GRANVILLE
– TEL : 02 33 50 40 95
– Courriel :ce.0501850p@ac-normandie.fr
– www.lyceehoteliergranville.fr
Le contact est assuré par le CFA Académique de Normandie :
CFA Académique de Normandie,
2, Rue du Docteur Fleury,
76132 MONT SAINT-AIGNAN
– TEL : 02 32 08 96 61
– Courriel :cfa-academique@ac-normandie.fr
– www.cfa-academique-normandie.fr
Conditions d’accès
L’âge minimum est de 16 ans. Il peut être abaissé à 15 ans si le jeune a atteint cet âge entre la rentrée scolaire et le 31 décembre de l’année civile, et qu’il a terminé son année de 3ème.
– Être titulaire d’un CAP ou d’un BAC PRO du secteur de l’hôtellerie/restauration.
L’âge maximum est de 30 ans (29 ans révolus).
La formation est accessible à un public en situation de handicap.
Télécharger la plaquette
– Avec cette plaquette accédez à toutes les informations sur ce CAP Crémier Fromager :
Liens
– Lycée Hôtelier Maurice-Marland - Granville
– CFA Académique de Normandie
– Académie de Normandie
- Le CAP Crémier Fromager sur le site national de ressources :
– CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018 - Arrêté de création, référentiel et présentation
– CAP Primeur. Guide d’accompagnement - Document d’aide à la mise en œuvre
– CAP Crémier-fromager. Session 2020 - Sujets et éléments de corrigés disponibles
– Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager - Vidéo
Dans la même rubrique
Lycée professionnel Notre Dame
Chef d'œuvre en baccalauréat professionnel : un jeu ludo-éducatif
Soirée « Restos du cœur » à Dijon
Le lycée du Castel mobilisé
Futur du sandwich et sandwich du futur !
Lycée La Closerie à Saint-Quay-Portrieux
Le CDI. Mais c’est quoi ?
Documentation, culture et information à l’usage de tous
Transformation de la voie Professionnelle. Webinaire
Famille des métiers de l’Alimentation
CAP Crémier Fromager à Bonneville
École hôtelière François-Bise