CAP spécialité "Boucher". Sujets zéro (0)
Sujets 0, projet de grilles de notation et vidéos de mise œuvre
Boucher CAP Filière alimentation
vendredi 14 avril 2023, par
Présentation
La CPC « services et produits de consommation » a validé la création d’un groupe de travail chargé de rénover le Certificat d’aptitude professionnelle Spécialité "Boucher".
Sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation, le groupe de travail a produit le référentiel et les documents d’accompagnement du nouveau Certificat d’Aptitude Professionnelle (CAP) Spécialité "Boucher".
Un référentiel recentré sur le métier d’ouvrier qualifié boucher, prenant en compte les évolutions professionnelles, se positionnant mieux par rapport au brevet professionnel, et à la future mention complémentaire « vente-conseil en boucherie ».
Il est classé au niveau 3 de la nomenclature interministérielle des niveaux de formation.
Un groupe de travail copiloté par l’Inspection générale Dominique Catoir, Inspecteur général de l’Éducation nationale du groupe économie-gestion en charge de la filière des métiers de l’alimentation, la profession et la DGESCO, Anaïs Lamaty Chargée d’ingénierie des diplômes, secteurs alimentation, hôtellerie-restauration, tourisme, commerce - Bureau des diplômes professionnels à la Direction générale de l’enseignement scolaire, représentait le ministère, représentait le ministère.
Sujets zéro (0)
Seuls les sujets zéro proposés ci-dessous ont été validés par le groupe de travail.
Les deux sujets zéro (0) sont disponibles en format PDF.
– Télécharger les sujets zéro (0) :
Grilles des épreuves ponctuelles EP1 et EP2 en format PDF
Vidéos des épreuves
Liens
– CAP spécialité "Boucher" - Référentiel 2023
– CAP spécialité "Boucher". Guide d’accompagnement et grilles
– CAP spécialité "Boucher" - Séminaire national Mars 2023
– Journal Officiel de la République Française (JORF) - n°0073 du 26 mars 2023 texte n° 7
– Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP1
– Vidéo - Préparation à la commercialisation CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP2
– Vidéo - Séminaire national Mars 2023 CAP "Spécialité Boucher" - Epreuve EP2
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