CAP Pâtissier. Sujets session 2021 Les éléments de corrigés sont disponibles

, par Serge Raynaud

Présentation

Une contribution de David Lallement, IEN - ET économie-gestion de l’académie de Poitiers, qui pilote le CAP Pâtissier au niveau national et met à disposition ces documents, sous la direction de Dominique Catoir, IGESR du groupe économie et gestion, en charge de la filière des métiers de l’alimentation.

Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande d’éléments de corrigés,
lire cet article : « Demandes de corrigés et envoi des documents. »

Les éléments de corrigés sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant du Ministère de l’Éducation nationale exerçant sur les niveaux concernés qui enverront leur demande via leur adresse académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Attention : ces sujets sont ceux de la première session du nouveau référentiel.
La session 2021 s’est tenue avec les modalités du nouveau référentiel publié en 2019

Épreuve EP1 - Tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyage

  • Épreuve écrite.
PDF - 353 ko
Session 2021. CAP Pâtissier. Sujet EP1 N°2
« Pâtisserie du soleil »
David Lallement – 29 octobre 2021
PDF - 303.3 ko
Session 2021. CAP Pâtissier. Sujet EP1 N°5
« L’Orléanaise »
David Lallement – 29 octobre 2021

Épreuve EP2 - Entremets et petits gâteaux

  • Épreuve écrite.
PDF - 607.6 ko
Session 2021. CAP Pâtissier. Sujet EP2 N°3
« Les Jolis Gâteaux »
David Lallement – 29 octobre 2021
PDF - 782 ko
Session 2021. CAP Pâtissier. Sujet EP2 N°8
« Le Prestige »
David Lallement – 29 octobre 2021

Liens