Session 2023. MC Boulangerie Spécialisée
Sujet et éléments de corrigé disponible
Examen Boulanger Mention complémentaire Filière alimentation
jeudi 21 septembre 2023, par
Présentation
Une contribution de Jean-Luc Lapeyre, IEN-ET Économie et Gestion en charge des filières Hôtellerie-Restauration et Alimentation de l’académie d’Orléans-Tours, région académique Centre - Val-de-Loire, qui pilote ce diplôme sous la direction de Dominique Catoir, IGESR en charge de la filière de formation au niveau national.
L’envoi a été réalisé par Sabrina Rouzes, Gestionnaire des sujets, DEC4 - Division des examens et concours de l’académie d’Orléans-Tours.
Ces sujets vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.
Avant toute demande de corrigés, lire cet article : Demandes de corrigés et envoi des documents.
Les éléments de corrigés du sujet E2 sont disponibles sur demande auprès du webmestre pour les enseignants des lycées et CFA publics et privés sous contrat qui formulent leur demande via leur adresse professionnelle académique ou de CFA. Merci de bien vouloir préciser votre établissement d’exercice pour toute demande.
Sujet E1 - Organisation et production. Session de juin
Sujet E2 - Environnement Technologique, Scientifique et Commercial de la production. Session de juin
Liens
– Référentiels des MC des métiers de l’alimentation
– Mention complémentaire boulangerie spécialisée sur Éduscol
Dans la même rubrique
Session 2024. MC Boulangerie Spécialisée
Sujet et élément de corrigé disponible
Session 2022. MC Boulangerie Spécialisée
Sujet et éléments de corrigés disponibles
Session 2021. MC Boulangerie Spécialisée
Sujets seuls disponibles
Session 2013. MC Boulangerie Spécialisée
Sujet et éléments de corrigés disponibles
Session 2012. MC Boulangerie Spécialisée
Épreuves professionnelles E1
Session 2011. MC Boulangerie Spécialisée
Épreuves EP1 et EP2