Une contribution d’Anne-Marie Giacometti, IEN-ET Économie et Gestion de l’académie de Toulouse en charge de la filière Alimentation.
Présentation
Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2019, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont :
– La journée de la Terre ;
– Les noces d’or d’Anna et de Didier ;
– l’année du japon.
Les pochoirs ou gabarits fabriqués ou achetés par le candidat sont autorisés, ainsi que les moules pour réaliser les petits décors.
Tout ingrédient est interdit. Seules les matières premières fournies par le centre d’examen seront autorisées.
Une inscription au cornet sera demandée pour l’entremets.
« L’inscription au cornet doit être en relation avec le thème du sujet, |
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Liens
– CAP spécialité "Pâtissier" - Référentiel 2019
– CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation et grilles
– Repère et livret de la formation CAP Pâtissier en date du 1er septembre 2008
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