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Articles
- 30 ans du Bac Pro. Dîner de gala - Versailles
- 33ème édition de la Semaine du Goût
- 110e anniversaire de la loi de 1905. Laïcité : principe et pédagogie
- Educ@tech Expo 2024
- Le rôle crucial du mentorat en hôtellerie-restauration
- C’est la rentrée scolaire !
- Fiches techniques interactives - Mise à jour juin 2024
- “Connectés, engagés... et toi ?”
- SIRHA Europain 2024
- Lutte contre le harcèlement
- Rentrée scolaire !
- Forum de France de l’Alimentation
- Un nouveau design pour le centre de ressources nationales des Métiers de l’Alimentation
- Un nouveau design du site des fiches techniques interactives
- Carte des établissements par académies (Mise à jour le 10 mars 2023)
- Un nouveau design pour la WebTV
- Sirha Lyon 2023
- Une plateforme pédagogique "Tout un programme !"
- Listes de diffusion des sites
- Rentrée scolaire !
- Mutation du marché de la restauration par Bernard Boutboul
- Grandes vacances et retraite
- Panier saison de juin
- Hausse du prix de la baguette
- Panier de saison de mars
- Panier de saison de février
- Panier de saison de janvier
- L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
- La galette des rois
- Better Together
- PRÉAU - MENJS
- Provence : les secrets de fabrication des fruits confits
- Gastronomie : la saison de la truffe est lancée
- Saisir les enjeux planétaires du changement climatique
- Semaine École-Entreprise
- L’alimentation, une histoire de goût… et d’éducation
- Salon Educatec-Educatice 2021
- Fiches interactives : contribuez !
- Fête de la Mer et des Littoraux 2021
- Aménagements des examens pour la session 2021
- La gastronomie à l’honneur
- La Conserve, C’est Maintenant
- La vidéothèque du CERPEG
- Loi EGalim et viandes Bio en restauration scolaire
- Qu’est ce qu’une alimentation équilibrée ?
- France 2. « Derrière nos étiquettes »
- Observatoire des métiers de l’alimentation
- Au fil de l’actualité
- SOCIAL = so. Restauration territoriale
- Charline Avenel, Rectrice de l’académie de Versailles, visite un lycée
- Je filme le métier qui me plaît !
- Message de Jean-Michel Blanquer
- Journée mondiale de l’alimentation
- La Semaine du Goût®
- « Écrire le travail, écrire les métiers », dans la voie professionnelle
- Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique
- Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique
- Les états généraux du numérique pour l’éducation
- Acquisition de blocs de compétences
- Une alimentation européenne saine et durable
- Comment varier son alimentation ?
- La filière Fruits et légumes
- Panier de saison de novembre
- Rungis au Grand Palais - Paris
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers
- Restaurant éphémère à l’Abbaye de Belleperche
- La Semaine du Goût 2019
- Exposition Musée de l’Homme « Je mange donc je suis »
- Bonne et heureuse année 2019 !
- Paella vapeur - Restauration collective
- Le Bar à ressources
- Réseau de l’Ecole Hôtelière de Versailles
- France Inter. Sur les épaules de Darwin
- C’est la rentrée scolaire !
- Sur un nuage... Bonnes vacances !
- Mutualisation
- Journée de clôture des États généraux de l’alimentation
- Les filières Alimentation-Hôtellerie-Restauration au salon Educatec - Educatice 2017
- Vade-mecum d’inspection de l’hygiène des denrées alimentaires
- Semaine du Goût® 2017
- Guide du droit d’auteur - 2017
- Comment conserver les aliments ?
- Les 30 ans du Bac Pro dans l’académie de Versailles
- Chocolat & Gourmandises 2016
- Ils ont porté haut les Voix de la Paix !
- Open Food Facts répertorie les produits alimentaires du monde entier
- Salon Europain & Intersuc 2016
- Les tendances de la confiserie en 2016
- Guide « Favoriser l’approvisionnement local et de qualité en restauration collective »
- L’agroforesterie en images
- Laurent Séminel, un éditeur gourmand
- Un nouveau lycée à Lille
- Changement climatique, agriculture et alimentation
- Offre complémentaire de formation m@gistère
- Semaine École-Entreprise
- Mention « fait maison »
- Un brin de muguet...
- Calendrier scolaire 2014-2015 à 2016-2017. Modification
- Calendrier scolaire de l’année 2017-2018
- Agir contre le harcèlement à l’école
- Semaine du Goût 2014 : « Rencontre avec les Chefs de Demain »
- Frères de terroir, carnet de croqueurs
- Commémoration du centenaire de la Première Guerre mondiale
- Actualité de l’alimentation
- Mes vacances 2014
- Fête du Pain 2014
- Revue de tweets !
- Les clés de l’Education routière 2014
- Calendrier de l’année scolaire 2013-2014
- De la fourche à la fourchette
- Découvrir un métier
- Impressions et images de salon - 150 photos
- DIRECCTE Île-de-France. Statistiques sur l’apprentissage
- Journal officiel "Lois et Décrets" (Concours réservés)
- Carrefour des métiers de bouche de Niort
- Les Rabelais des jeunes talents - 1e édition
- Semaine de la presse et des médias dans l’école®
- Bonne année !
- Tout Rungis sur Iphone
- Le repas gastronomique des Français
- Information importante
- Pâtisserie et chocolat
- France - Le repas gastronomique des Français
- « Les Fables de Monsieur Aubrée ». Revue de presse
- Le CRDP de l’académie de Versailles sur iTunesU
- Présentation des fiches interactives
- Plus de 500 films de cuisine, de restaurant, de pâtisserie... WebTV restauration
- Intertice 2010
- « La gastronomie vaut-elle le détour ? »
- MOF 2009-2011
- Calendrier scolaire officiel
- Conseil National de l’Alimentation
- Le lycée du futur pour les métiers de bouche
- Les artisans français honorés au SIRHA
- Bonne tenue des produits tripiers
- Une visite d’entreprise
- Forum Alimentation et Culture. Présentation et inscriptions
- Xavier Darcos et les élèves du Lycée Professionnel hôtelier d’Étiolles
- Alimentation : s’informer de 7 à 77 ans
- Demi-finale régionale du Championnat de France des Desserts au Lycée hôtelier de Toulon
- Bulletins-électroniques.com
- Europa, le site Internet de la Commission européenne
- Salons et expositions 2007 - 2008 à Paris
- Présentation du site
- Découvrez le centre de ressources nationales
- Liste de diffusion
- Europain 2008 Paris
- Finale des Olympiades des métiers à Amiens
- Championnat de France du dessert 2007
- Avant-propos
- La DARES : les métiers en 2015
- Présentation du site
- CRNHR
- CRNHR : l’actualité de la filière hôtellerie-restauration
- La carte des formations des métiers de l’alimentation
- Présentation du site
-
Actualité des lycées et CFA
- Ma vie de lycéen Mon projet, mon métier, Ma passion
- Formation à l’utilisation de la plateforme Exomitron
- Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
- Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
- Guide Michelin 2024
- Le plus grand plateau de fromages des Hauts-de-France
- Restitution d’un Chef d’œuvre en classe de Boulanger-Pâtissier
- Bientôt des viennoiseries 100 % BIO à l’École de Paris des métiers de la table
- La voie des talents
- Réseau des Écoles Hôtelière de la région Centre Val de Loire
En bref
- Harcèlement à l’École : parce que cette réalité est insoutenable, soyons intransigeants
- Le Pass’Sport
- Un Pass Culture pour les collégiens et les Lycéens
- Circulaire de rentrée 2024
- Se préparer sereinement à la phase d’admission : Parcoursup
- Baccalauréat, brevet, CAP, Parcoursup : le calendrier 2024
- Sécurité des espaces numériques de travail (ENT) : mesures et conseils
- Plan ministériel pour la sécurité des élèves, des personnels et des établissements scolaires
- [Information] Sécurité numérique : conseils, règles et ressources
- Réorganisation du cursus de préparation au baccalauréat professionnel
- Veille éducation numérique 2023-2024
- Réorganisation de l’année de terminale et du cursus de préparation au baccalauréat professionnel
- La plateforme nationale des masters. S’informer, candidater, se décider
- Ouverture du site d’information Parcoursup 2024
- Le programme Erasmus+
- Une nouvelle terminale en voie professionnelle à la rentrée 2024
- Bac, brevet, CAP, Parcoursup : le calendrier 2024
- Plan interministériel de lutte contre le harcèlement
- Consultez l’annuaire des bureaux des entreprises dans les lycées professionnels
- Semaine européenne du développement durable
- 2023-2024 : une année olympique et paralympique à l’École
- Un professeur, ça change la vie pour toute la vie
- Favoriser la mixité sociale et scolaire dans l’enseignement
- Réforme de la voie professionnelle dès la rentrée 2023. Foire aux questions.
- Le plan interministériel pour l’égalité entre les femmes et les hommes
- Journée de la laïcité à l’école de la République
- Mobiliser pour le développement durable
- Protocole sanitaire 2022-2023
- Comment donner aux enfants l’envie de manger des légumes ?
- Dossier écoles. Fruits, légumes et produits laitiers
- Alimentation de l’adulte. Dossier
- Chaleur : quels aliments privilégier ?
- Épisode de canicule. Recommandations
- CNIL et Défenseur des droits. Sondage
- Créer une bande dessinée
- Diplômes professionnels
- Accueil et scolarisation des élèves ukrainiens
- Ma cantine. Loi EGalim
- Égalité entre les filles et les garçons
- Le Printemps de l’orientation
- Journée internationale des droits des femmes
- Pierre Gagnaire au Grand Atelier
- Manger bon, sain et durable coûte-t-il forcément plus cher ?
- Baccalauréat 2022 : aménagements des épreuves compte tenu de la situation sanitaire
- Baccalauréat professionnel. Épreuve de contrôle
- SIA 2022
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2022
- Parcoursup 2022. Accompagner les élèves dans leur choix d’orientation
- Le pass Culture : un dispositif pour les élèves et leurs professeurs
- Prix Non au harcèlement 2021-2022
- Bac Pro. Supports d’évaluation et de notation des unités générales
- Contenus pédagogiques partagés : quel cadre de propriété intellectuelle ?
- Lecture, grande cause nationale
- Évaluer et certifier les compétences numériques. Calendrier
- Salon Educatec-Educatice 2021
- Panier de saison de novembre
- CERPEG - Maîtrise de l’orthographe
- CERPEG - « champagne » russe
- CERPEG - Alimentation
- Salon du fromage et des produits laitiers
- Adaptation du programme d’histoire-géographie (Outre-Mer)
- Sécurité numérique
- Vocabulaire du droit
- Calendrier 2022 du diplôme national du brevet, des baccalauréats, des certificats d’aptitude professionnelle et du brevet de technicien
- Matières à mijoter
- Paris Cheese & Wine Week 2021
- Arrêté du 7 juillet 2021 fixant le calendrier scolaire de l’année 2022-2023
- Déploiement du dispositif Pass’Sport en 2021
- Yvelines. La fraiseraie de Houdan, une production locale à l’épreuve de la crise sanitaire
- Coronavirus. Organisation générale
- Règles de féminisation
- Pierre Hermé : "Le Meilleur pâtissier" change de recette
- Baccalauréat professionnel
- Coronavirus
- Diplômes professionnels
- Coronavirus
- Éducation financière et budgétaire
- Jeunes en librairie
- Calendrier 2021 des baccalauréats dans le contexte de l’épidémie de la Covid-19
- Admission en BTS (Bac Pro)
- PFMP et stages. Session 2021
- Baccalauréat professionnel
- Baccalauréat professionnel
- Indications géographiques : ouverture de deux nouvelles enquêtes publiques
- J’enseigne au lycée professionnel
- Calendrier scolaire de l’année 2021-2022
- Mobilité des personnels
- Illustrations gratuites sous licence libre
- Modalités d’organisation des lycées face à la situation sanitaire
- Calendrier 2021 des examens
- Application du protocole sanitaire dans les lycées et adaptations du bac pour l’année 2020-2021
- Prix Non au harcèlement 2020-2021
- Obligation de formation
- Certifications en allemand, anglais et espagnol
- Lettre d’information Édu_Num Ressources
- Cookies et traceurs : que dit la loi ?
- Bac 2020-2021 : les dates officielles
- Devenir enseignant. Dates d’inscription aux concours
- Coronavirus - Gestion des personnels
- Voie professionnelle
- Baccalauréat professionnel. Unités générales
- Actions européennes
- Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique
- Circulaire de rentrée 2020
- CAP. Supports d’évaluation et de notation des unités générales
- Coronavirus - COVID-19 : informations et recommandations pour les établissements scolaires, les personnels et les familles
- Modalités de délivrance des diplômes - Session 2020
- Deuxième phase de réouverture des écoles et établissements
- Orientation et examens (Calendrier)
- Diplômes professionnels
- Coronavirus Covid-19 – Réouverture des écoles, collèges et lycées
- Fiches conseils métiers et guides pour les salariés et les employeurs
- Bulletin de la Villa Rabelais
- Réouverture progressive des écoles et des établissements d’enseignement
- Diplômes 2020. Questions générales
- Lettre Édu_Num Économie et gestion n°49
- Plan ministériel de prévention et de gestion Covid-19
- Coronavirus
- Nouveau lycée pro
- Diplôme un des meilleurs ouvriers de France (MOF)
- CAP. Modalités d’évaluation du chef-d’œuvre
- CAP. Mise en œuvre du CAP en 1, 2 ou 3 ans
- Comment utiliser des œuvres dans un cadre pédagogique ?
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers
- Africa 2020 une année de l’Afrique à l’École
- Les 5 niveaux d’usage du numérique à l’école
- Certificat d’aptitude professionnelle
- Orientation et examens
- Bienvenue au lycée professionnel
- Vie scolaire
- Diplômes professionnels
- Certificat d’aptitude professionnelle
- Certificat d’aptitude professionnelle
- Diplômes professionnels
- Calendrier scolaire de l’année 2020-2021
- Les secteurs qui recrutent en voie professionnelle
- Baccalauréat professionnel et certificat d’aptitude professionnelle
- Gestion rénovée des pensions de retraite
- Les bienfaits du fromage Ali rebeihi. Grand bien vous fasse
- Le Saint-Nectaire - Le marché de François-Regis Gaudry
- On Va Déguster dresse le couvert à Saint Etienne
- Baccalauréat professionnel
- Certificat d’aptitude professionnelle
- On va déguster. Un Noà« l alsacien !
- Formation professionnelle
- à‡a va sentir le pâté en croà »te sur le plateau d’On Va Déguster !
- Salon Educatec Educatice. Stand de l’académie de Versailles
- Educatec - Educatice, le salon professionnel de l’éducation
- Calendrier des fruits et légumes de saison
- Bien communiquer entre usagers
- Rôle du professeur principal dans les collèges et les lycées
- La Semaine du Goà »t® fête son 29e anniversaire
- On Va Déguster se met à l’amande !
- La meilleure boulangerie de France
- LOI n° 2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel
- Le numérique au service de l’École de la confiance
- Baccalauréat professionnel
- Formation continue - PNF
- Commémoration du Centenaire de la Première Guerre mondiale en 2018
- Journée mondiale des donneurs de sang - Jeudi 14 juin 2018
- Mes datas et moi : RGPD
- Transformer le lycée professionnel : former les talents aux métiers de demain
- Brevet, baccalauréat, CAP et BEP : les dates des examens 2018
- On Va Déguster s’installe à Coutances
- CAP - Création de la spécialité poissonnier : modification
- Manger bio, toujours un bon choix ?
- EduSpot France 2018 - Paris
- Changeons de crèmerie
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
- Salon International de l’Agriculture 2018
- On va déguster. Mets & vins accords et désaccords
- Panier de saison de janvier : des fruits et légumes frais pour bien commencer l’année
- Promotion corps-grade
- Échanges scolaires
- Actions éducatives. Journée franco-allemande du 22 janvier 2018
- Actions européennes. Erasmus+
- 25 au 28 février 2018
- XIA Version 2.4
- Téléthon 2017 - 8 et 9 décembre
- Label Information Jeunesse
- Indemnité de suivi et d’orientation des élèves en faveur des personnels enseignants du second degré
- Personnels. Promotion corps-grade (Certifiés, PLP. Note de service)
- La meilleure boulangerie de France
- Mobilité des personnels. B.O. spécial n°2 du 9 novembre 2017
- Lettre d’information Édu_Num Économie et gestion N° 43
- 28 Octobre au 1er Novembre 2017
- Tendances : Le marché des produits alimentaires (Vidéo)
- On va déguster - Le pain vivant !
- Boomerang. Alain Ducasse invité d’Augustin Trapenard
- Vie scolaire. Prix 2018 « Non au harcèlement »
- Brevets professionnels
- Devenir enseignant. Inscription aux concours 2018
- On va déguster - Les cuisines du soleil
- l’AOP pour la Lucques du Languedoc
- Produit de saison : le carrelet
- On va déguster dresse le couvert au Havre
- Bien connaà®tre les produits de l’origine et de la qualité
- Conseils, comités, commissions (MOF)
- Éducation physique et sportive
- Circulaire de rentrée 2017
- Le système éducatif
- Certificat d’aptitude professionnelle et enseignement général
- Campagne de solidarité et de citoyenneté de la Jeunesse au plein air 2017
- Orientation et examens. Calendrier 2017
- Actions européennes. Erasmus+
- Groupes de métiers, classes et options au titre desquels le diplôme Un des meilleurs ouvriers de France peut être délivré
- Développer les liens entre la jeunesse, la défense et la sécurité nationale
- Actions éducatives. Journée anniversaire de la loi du 9 décembre 1905
- Actions éducatives. Journée internationale des droits de l’enfant
- MAIF enseignant. Du bon usage des réseaux sociaux
- Actions éducativesLa 29e journée mondiale de lutte contre le sida
- Actions éducatives - Opération Pièces jaunes 2017
- Salon du Chocolat - Paris
- Café In au MuCEM à Marseille
- Actions éducatives
- Actions éducatives
- CAP, baccalauréat professionnel et BTS
- On va déguster. Les secrets du safran
- Vie lycéenne
- La MAIF : une histoire, un défi
- MGEN - Mutuelle Générale de l’Éducation Nationale
- Autonome de Solidarité Laà¯que
- Vie lycéenne
- On va déguster spécial Nancy
- Brevet Professionnel « Boucher » - Création
- Concours « La Flamme de l’égalité » - année scolaire 2016-2017
- Actions éducatives
- Circulaire de rentrée 2016
- Bourses de lycée
- Carnets de Campagne. Pain et Partage Montpellier
- Climat scolaire
- Organisation et accompagnement des périodes de formation en milieu professionnel
- On va déguster. Retour au lait naturel
- Traitement automatisé des données « livret scolaire du lycée »
- On va déguster
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon Educatec Educatice 2016
- Une carotte presque parfaite
- On va déguster dresse le couvert à Dijon
- Journée de la mémoire des génocides et de la prévention des crimes contre l’humanité - 27 janvier 2016
- SMAHRT Toulouse - Midi-Pyrénées
- On va déguster
- 5 questions sur le gaspillage alimentaire
- Les valeurs de la République
- Journée franco-allemande du 22 janvier 2016
- Tous mobilisés pour vaincre le décrochage scolaire
- Orientation et examens. Calendrier 2016
- Sidaction. Association de lutte contre le Sida
- Prévention du sida et des infections sexuellement transmissibles (IST)
- 1er décembre : journée mondiale de lutte contre le sida - l’École mobilisée pour informer et prévenir
- La pomme de terre dans tous ses états
- Vie scolaire
- Vie scolaire
- Vocabulaire de l’économie et des finances
- On va déguster
- Savoir accueillir la parole des élèves après les attentats terroristes en Ile-de-France
- Communiqué de presse - Najat Vallaud-Belkacem - 14/11/2015
- Attaques simultanées à Paris
- Mobilité des personnels enseignants
- Actions éducatives
- Baccalauréats général, professionnel et technologique
- Classes des sections d’enseignement général et professionnel adapté
- Sections d’enseignement général et professionnel adapté (SEGPA)
- Enseignement des langues vivantes étrangères et régionales
- 27e semaine de la presse et des médias dans l’École®
- Actions éducatives
- Je Filme le Métier qui me Plaà®t
- Baccalauréat professionnel
- Juriécole - Le droit de l’éducation en vidéo
- Bourses de lycée
- Concours national de la Résistance et de la Déportation - année 2015-2016
- Lauréats de la XXVe session de l’examen délivrant le diplôme professionnel Un des meilleurs ouvriers de France
- Vacances scolaires 2015-2017. Modifications
- Vacances scolaires 2017-2018
- Socle commun de connaissances, de compétences et de culture
- DLC, DDM ... c’est quoi ?
- Nourrir l’humanité
- Salon International de l’Agriculture - 21/02 au 01/03 2015
- Bourses de lycée
- Les Assises de l’École et de ses partenaires pour les valeurs de la République
- Actions éducatives
- Partenariat
- Obligation scolaire
- Scolarisation des élèves en situation de handicap
- Relations école-famille
- Formation - stages
- Encadrement des PFMP et des stages
- Suivi et accompagnement pédagogique des élèves
- Obligation scolaire
- Orientation et examens
- Modernisation des métiers de l’Éducation nationale
- Opération « Pièces jaunes » 2015
- Les produits laitiers en automne
- Equip’Hotel 2014
- Sous le Haut Patronage de la Ministre de l’Éducation nationale
- Rentrée 2014-2015
- Calendrier scolaire : modification
- Commission générale de terminologie et de néologie
- On va déguster
- Lancement de la nouvelle application du Marché de Rungis
- Certificat d’aptitude professionnelle
- Certificat d’aptitude professionnelle
- Salon Europain
- Salon International de l’Agriculture 2014
- Des produits de saison à découvrir !
- Convention cadre
- Alimentation durable
- Du pain bio 100 % Français !
- Salon du chocolat 2013
- La Semaine du Goà »t
- La semaine du goà »t 2014
- "Manger mieux, manger juste" grâce au web 2.0
- Fête de la Science
- Charte de la laà¯cité à l’École
- Apprentissage
- Mention complémentaire
- 7e édition des Entretiens de Rungis
- « Sylvain, boucher aux Halles centrales de Rennes »
- On va déguster
- Salon de l’agriculture 2013
- Baccalauréat professionnel
- Actions éducatives
- Fête de la gastronomie
- Le salon international de l’élevage
- Brevet informatique et internet pour adultes
- Rentrée scolaire 2012-2013
- Personnels
- Vacances scolaires
- Semaine de la charcuterie artisanale
- Propriété intellectuelle
- Enseignements primaire et secondaire
- JORF n°0076 du 29 mars 2012
- Semaine de la presse et des médias dans l’école®
- Don de moà« lle osseuse
- Spécialité « boulanger » du brevet professionnel
- La sécurité à l’École
- Internet responsable
- On va déguster
- Concours de définitions
- Actualité
- Actions éducatives
- Actions éducatives
- Orientation et examens
- Droit individuel à la formation
- Journée mondiale de lutte contre le Sida
- 12e salon du fromage et des produits laitiers
- Carrefour de tous les acteurs de l’enseignement
- Un événement de la Ligue de l’enseignement
- BE France 261 >> 29/09/2011
- Enseignements primaire et secondaire
- Regards sur l’éducation 2011
- Adit. Veille technologique internationale
- JORF n°0198 du 27 aoà »t 2011
- Salon Éducatec Éducatice 2011
- On va déguster
- Dossiers de presse
- Bulletin officiel n°7 du 17 février 2011
- l’agriculture bio en plein essor
- Salon international de l’agriculture
- Bulletin officiel n°44 du 2 décembre 2010
- Rendez-vous gourmand d’hiver
- Bulletin officiel n°43 du 25 novembre 2010
- Bulletin officiel n°43 du 25 novembre 2010
- l’Edition spéciale
- 23e Entretiens Jacques-Cartier
- Baccalauréat professionnel et mentions complémentaires
- du 21 au 24 octobre 2010
- Dimanche 17/10 - jeudi 21/10/2010
- Diplôme du BEP rénové
- Préparer la rentrée scolaire
- Calendrier scolaire
- « Les Fables de Monsieur Aubrée »
- Bulletin officiel n°28 du 15 juillet 2010
- « Les Fables de Monsieur Aubrée ». Vos impressions
- Service public
- Bulletin officiel n°20 du 20 mai 2010
- Le CRDP de l’académie de Versailles sur iTunesU
- Bulletin officiel n°18 du 6 mai 2010
- Les toqués du chocolat
- Service public
- Baccalauréat professionnel
- Certificats d’aptitude professionnelle
- Paquet hygiène, arrêtés antérieurs et critères microbiologiques
- Semaine du développement durable 2010
- EGAST 2010
- 28 février - 3 mars 2010
- Salon international de l’agriculture
- « Le plaisir gustatif de retour dans nos assiettes »
- Les produits en vue
- « Promouvoir les formations en apprentissage »
- Orientation et examens
- Conseil national de l’alimentation
- Socle commun de connaissances et de compétences
- Rénovation de la voie professionnelle
- C2i® niveau 2 « enseignant »
- Plan Espoir banlieues
- Formations professionnelles
- Centres de formation d’apprentis
- 4 au 18 octobre 2009
- Formation continue
- Éducation à la santé
- Rentrée scolaire.
- Bulletin officiel n° 20 du 14 mai 2009
- Collection printemps/été 2009
- Activités éducatives
- Actualités
- 6 salons en 1 pour représenter un monde de diversité
- Inscrivez-vous sur le site et venez au CNIT
- INTERSUC - 8 au 10 mars 2009
- Du 21 février au 1er mars 2009
- Le retour du plaisir de cuisiner
- Du 23 au 28 mars 2009
- Résultats et bilan
- Nouveautés
- Un bel an 9 aux visiteurs des centres de ressources !
- A ne pas manquer !
- Salon européen de l’éducation
- Calendrier scolaire 2008-2009
- Salon International de l’ALimentation
- 14ème Salon du Chocolat de Paris
- Repère pour la formation Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (Mise à jour le 28/07/2008)
- Service Public
- 29 mars - 2 avril 2008
- ATTENTION !
- Ministère de l’Éducation nationale
- STAGES COURTS - 2008. CERPET économie et gestion. Inscrivez-vous !
- Salon du chocolat et des douceurs
- STRASBOURG
- XXIIIe Exposition Nationale du Travail
- Forum Alimentation et Culture 2007
- Salon International de l’ALimentation
- La 10ème fête du pain
- Les lauréats du concours MOF "Classe fromager".
- Le CIDIL partenaire de l’organisation du MOF fromagers
- Bienvenue sur le CRNMA !
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Articles
- Créer des mentions pour les diplômes professionnels de certificat d’aptitude professionnelle, de brevet professionnel et de mention complémentaire
- Entreprises : Comment mieux coopérer avec les lycées professionnels, Bureaux des entreprises ?
-
Référentiels
- Les diplômes professionnels
- Arrêté du 26 avril 2016 relatif à la prise en compte de la problématique de la production biologique dans les spécialités de CAP, BEP et MC relevant de la CPC de l’alimentation
-
Certificats d’Aptitude Professionnelle
- CAP spécialité « Chocolaterie-Confiserie » - Référentiel 2024
- CAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Référentiel 2024
- CAP spécialité "Pâtissier" - Référentiel modifié 2022
- CAP spécialité "Boucher" - Référentiel 2023
- CAP Pâtissier - Séminaire national 2019
- CAP Poissonnier Écailler
- CAP Crémier-Fromager - Référentiel 2018
- CAP Primeur - 2017
- Référentiels des CAP des métiers de l’alimentation
- Référentiel CAP Glacier-Fabricant
- CAP Boulanger. Référentiel
- Prévention Santé Environnement
- Baccalauréats Professionnels
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Mentions Complémentaires
- Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Référentiel 2024
- Mention complémentaire de niveau 3 Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Référentiel 2024
- MC spécialité « Vente-conseil en boucherie » - Référentiel 2024
- Les diplômes professionnels
- Référentiels des MC des métiers de l’alimentation
- Grilles d’évaluation MC PGCCS
- Repère et livret de la formation MC CDR
- Brevet Professionnel
- Chef d’œuvre
- Cadre de référence des compétences numériques
-
Guide d’accompagnement pédagogique
-
Certificat d’Aptitude Professionnelle
- CAP spécialité « Charcuterie-Traiteur » - Guide d’accompagnement et grilles
- CAP spécialité « Chocolaterie - Confiserie » - Guide d’accompagnement et grilles
- CAP spécialité "Boucher". Guide d’accompagnement et grilles
- CAP Pâtissier 2019. Repères
- Certificat d’aptitude professionnelle
- CAP Crémier-Fromager. Guide d’accompagnement
- CAP Primeur. Guide d’accompagnement
- CAP Glacier-Fabricant. Guide et grilles
- CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation et grilles
- CAP Boulanger. Dossier national d’évaluation
- CAP Pâtissier - Thèmes 2015
- Livret d’évaluation. CAP Chocolatier Confiseur
- Guide d’accompagnement CAP Boulanger
- Thèmes du CAP Pâtissier 2014
- CAP Pâtissier. Thèmes 2011
- CAP Pâtisserie : mise à jour des grilles. 06/04/2010
- CAP Poissonnier. Documents d’évaluation
- CAP Pâtissier - Thèmes 2009
- CAP BOULANGER - Guide pour la mise en place du CCF
- Repère et livret de la formation CAP Pâtissier en date du 1er septembre 2008
- Repère pour la formation du CAP Pâtissier (suite le 09/07/2008)
- Repère de la formation CAP Boucher
- Baccalauréats Professionnels
- Mention Complémentaire
-
Brevet Professionnel
-
Brevet Professionnel Boulanger
- Grille BP boulanger 2019. Épreuve E1 - Fabrication d’une commande
- Circulaire nationale BP « boulanger » session 2016
- BP boulanger. E41-E42 - Consignes et documents de notation 2015
- Brevet Professionnel Boulanger - Session 2014 -
- Brevet Professionnel Boulanger - Session 2014 - Pratique et Technologie
- BP Boulanger
- Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger
- Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger
- Brevet professionnel Boucher
-
Brevet Professionnel Boulanger
- Guides de bonnes pratiques
- Famille des métiers
-
Certificat d’Aptitude Professionnelle
-
Sujets d’examens et concours
-
Certificats d’Aptitude Professionnelle
- CAP Charcutier-Traiteur
-
CAP Cholocatier Confiseur
- CAP spécialité « Chocolaterie - Confiserie » - Sujet zéro (0)
- Session 2021 - 2022 - 2023. CAP Chocolatier-Confiseur
- Session 2015. CAP Chocolatier-Confiseur
- Session 2014. CAP Chocolatier-Confiseur
- Session 2013. CAP Chocolatier Confiseur
- Session 2012. CAP Chocolatier Confiseur. Sujet EP1
- Session 2011. CAP Chocolatier Confiseur. EP1 et EP2
- Session 2010 CAP Chocolatier Confiseur
- Session 2009. CAP Chocolatier Confiseur
- CAP Boucher
- CAP Poissonnier
- CAP Mareyage
- CAP Primeur
- CAP Crémier-fromager
-
CAP Boulanger
- Session 2023. CAP Boulanger
- Session 2022. CAP Boulanger
- Session 2021. CAP Boulanger
- Session 2020. CAP Boulanger
- Session 2019. CAP Boulanger
- Session 2018. CAP Boulanger
- Session 2017. CAP Boulanger. Juin et septembre
- Session 2016. CAP Boulanger. Juin et septembre
- Sujets 0 CAP Boulanger 2016
- Session 2013. CAP Boulanger. EP1 juin
- Session 2012. CAP Boulanger. EP1 Métropole juin
- Session 2011. CAP Boulanger. EP1 juin
- Session 2010 CAP Boulanger
- Session 2009. CAP Boulanger
- Session 2008. CAP Boulanger. EP1
- CAP Glacier Fabricant
-
CAP Pâtissier
- CAP Pâtissier. Sujets session 2022
- CAP Pâtissier. Sujets session 2021
- CAP Pâtissier 2019. Sujets zéro (0)
- Session 2020. CAP Pâtissier
- Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2020
- Session 2019. CAP Pâtissier
- Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2019
- Session 2018. CAP Pâtissier. Sessions de Juin
- Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2018 pour les candidats ponctuels et en CCF
- Session 2017. CAP Pâtissier. Juin et septembre
- Session 2016. CAP Pâtissier. Juin et septembre
- Épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier 2016
- Session 2013. CAP Pâtissier. EP1 juin
- Session 2012. CAP Pâtissier. EP1 Métropole juin
- Thèmes du CAP Pâtissier 2013
- Session 2011. CAP Pâtissier. EP1 juin
- Session 2010. CAP Pâtissier. Juin et septembre
- Session 2009. CAP Pâtissier
-
Baccalauréats professionnels
- Le bac pro fête ses 30 ans
- Organisation des épreuves professionnelles - Session 2012
- Organisation des épreuves professionnelles - Session 2012
- Baccalauréats Professionnels. Sessions 2012 et suivantes
-
Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur
- Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Session 2023
- Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Session 2022
- Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Session 2020
- Bac Pro Poissonnier Écailler Traiteur. Session 2019
- Session 2017. Bac Pro poissonnier Écailler Traiteur
- Sujets Bac Pro session 2011 Poissonnier Écailler traiteur
-
Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur
- Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur. Session 2023
- Bac Pro Boucher Charcutier Traiteur. Session 2022
- Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur. Session 2020
- Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur. Session 2019
- Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur. Session 2017
- Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur 2015
- Bac Pro Boucher - Charcutier - Traiteur 2014
- Bac Pro 2013 Boucher Charcutier Traiteur
- Sujets Bac Pro session 2011 Boucher Charcutier Traiteur
-
Bac Pro Boulanger Pâtissier
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2023
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2022
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Thèmes du décor 2021
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2020
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2019
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Thèmes du décor 2018
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Session 2017
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Thèmes du décor 2017
- Bac Pro Boulanger Pâtissier. Thèmes du décor 2016
- Bac Pro Boulanger Pâtissier 2015
- Bac Pro Boulanger Pâtissier 2014
- Bac Pro 2013 Boulanger Pâtissier sujets métropole
- Sujets Bac Pro session 2011 Boulanger Pâtissier
-
Mentions Complémentaires
- MC Pâtisserie de boutique
- MC Techniques du Tour en boulangerie et en pâtisserie
- MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur spécialisé
- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
- MC Employé traiteur
-
MC Boulangerie spécialisée
- 2009 Sujets MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2023. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2022. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2021. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2013. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2012. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2011. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2010. MC Boulangerie Spécialisée
- Session 2008 MC Boulangerie Spécialisée
-
MC Pâtisserie Boulangère
- 2007 Sujets MC Pâtisserie Boulangère
- 2010 Grilles et circulaire Mention Complémentaire Pâtisserie Boulangère
- Session 2022. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2021. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2019. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2018. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2017. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2016. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2015. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2014. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2013. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2012. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2011. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2010. MC Pâtisserie Boulangère
- Session 2008. MC Pâtisserie Boulangère
-
Brevet Professionnel
-
BP Boulanger
- Brevet Professionnel Boulanger - Session 2023
- Brevet Professionnel Boulanger. Thèmes du décor 2021
- Brevet Professionnel Boulanger. Thèmes du décor 2020
- Brevet Professionnel Boulanger. Thèmes du décor 2019
- Brevet Professionnel Boulanger. Thèmes du décor 2018
- Brevet Professionnel Boulanger 2017
- Brevet Professionnel Boulanger. Thèmes du décor 2016
- Brevet Professionnel Boulanger 2015
- BP boulanger. E41-E42 - Consignes et documents de notation 2015
- Brevet Professionnel Boulanger 2014
- Brevet Professionnel Boulanger 2013
- BP Boucher
-
BP Boulanger
- Concours interne du CAPLP et CAER
-
Certificats d’Aptitude Professionnelle
-
Espace alimentation. Référentiels Bac Pro définitifs avant signature
- 9 mai 2009 Résultat enquêtes (effectifs, formation)
- Transversalite des enseignements. L Poletti 10/05/2009
- Diaporama - Présentation programme de gestion
- Emargement séminaire
- Guide équipement Lille Boulangerie pâtisserie
- formations (exemples en boulangerie pâtisserie)
- Présentation CSL 6 mai 2009 (version définitive)
- Repère BCP et sujet 0-E1 (D Philippe, 7 mai 09)
- Présentation C. PETITCOLAS 6mai CSL
- Diaporama conception sujets Lyon (JP Meissonnet)
- Espace de travail du groupe CPC
- Projet : Repère en cours d’élaboration Bac Pro. C Petitcolas
- Projet de diaporama pour séminaire. C Petitcolas.
- Didacticiel - Rédiger des articles
- Bienvenue
En bref
- Réalisation du projet au baccalauréat professionnel et modalités d’évaluation à l’examen
- Calendrier 2025 des épreuves du diplôme national du brevet, du baccalauréat, des certificats d’aptitude professionnelle, du brevet des métiers d’art et du brevet de technicien
Disciplines
-
Disciplines professionnelles
- « Métiers de l’alimentation » du diplôme « Un des meilleurs ouvriers de France »
- Mercuriale des produits et denrées
- Suivi d’acquisition des compétences - SACoche en filière alimentation
- Nouveaux savoirs sur la production biologique dans les diplômes de la filière alimentation
-
Boucherie
- MC spécialité « Vente-conseil en boucherie » - Séminaire national Février 2024
- CAP spécialité "Boucher" - Séminaire national Mars 2023
- À Pâques, de l’agneau français sur la table
- Boucher Charcutier Traiteur
- INTERBEV et ses filières
- Brevet professionnel Boucher
- Alexandre, l’éleveur-boucher nouvelle génération
- Apprentissage : la boucherie redevient à la mode
- JORF n°0152 du 2 juillet 2011
- JORF n°0002 du 4 janvier 2011
- Restauration scolaire
- Agence canadienne d’inspection des aliments
-
Boulangerie
- Apprendre autrement la pâtisserie et la boulangerie
- Apprendre autrement
- Création du Brevet professionnel « Boulanger »
- Création d’un espace vente
- Bac Pro Boulanger Pâtissier
- Bac Pro Boulanger Pâtissier rénové
- Analyse des farines. Méthodes de laboratoire
- Calculs automatiques de bons d’économat
- Le pain aux céréales
- Le pain du Douanier
- Charcuterie - Traiteur
-
Crémerie-Fromagerie
- Plan national de formation
- Le Roquefort AOP, le fromage emblématique de l’Aveyron
- Fromages AOC-AOP de France - Carte interactive 2022
- CAP Crémier - fromager
- CAP Crémier - fromager à Beuvry
- Arnauld Dufour évoque son métier de crémier fromager
- Fromages et vins de Bourgogne
- Reportages sur les fromages de chèvre et le parmesan
- Le fromage en France
- Brousse du Rove : à la découverte d’un fromage AOC
- Ma reconversion : fromager
- Ouverture du CAP Crémier-Fromager en Auvergne
- CAP Crémier-Fromager. Présentation nationale
- Beurres : définitions et appellations
-
Pâtisserie
- Ateliers Expérimentaux pâtisserie et chocolaterie
- MC Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » - Séminaire National Janvier 2024
- MC Spécialité « Pâtisserie de boutique » - Séminaire National Janvier 2024
- Championnat de France du Dessert 2021. Finale
- Fiches techniques de pâtisserie
- Les tendances en pâtisserie
- Formation "Blé, farine, pain, biscuit"
- CAP Pâtissier. EP2 - Liste des thèmes session 2017
- Techniques de pâtisserie
- Une journée à la Bibliothèque nationale de France
- L’acquisition des gestes professionnels - Phase 1
- L’acquisition des gestes professionnels - Présentation
- Fiches techniques de pâtisserie
- La pâtisserie dans tous ses états
- Galette des rois
- Les élèves du lycée Savoie-Léman bà »chent la pâtisserie...
- Thèmes du CAP Pâtissier 2012
- CAP Pâtissier. Le film réalisé au lycée du Détroit à Calais.
- Stage de pâtisserie « les desserts tendance »
- Technologie expérimentale de pâtisserie
- Atelier expérimental en pâtisserie. CAP - Bac Pro
- Les autres produits sucrés
- CAP Pâtissier 2010
- Technologie expérimentale. CAP Pâtissier
- Glossaire des termes professionnels de cuisine et pâtisserie
- Synthèse du Séminaire de Formation "Une Semaine Gourmande à l’école Lenôtre"
- Fiches techniques de pâtisserie
- Poissonnerie
-
Primeur
- Vers la fin des emballages plastique autour des fruits et légumes
- Repas « Fruits et légumes »
- Chef d’œuvre calendrier fruits et légumes en CAP
- CAP Primeur. Dossier pédagogique
- Année internationale des fruits et légumes
- Lumière sur la pomme de terre
- Stage CERPEP pour les formateurs du CAP Primeur
- Florence Carayon, MOF Primeurs
- CAP Primeur. Présentation nationale
- Le CAP Primeur est arrivé !
- Espace enseignant de Rungis
- Chocolaterie - Confiserie
- Développement durable
- Économie et gestion
-
Sciences, hygiène, sécurité et santé
- Institut national de recherche et de sécurité. Formation et prévention
- Louis Pasteur
- Les 14 allergènes à déclaration obligatoire
- Le « Paquet hygiène » - 2022
- Étiquetage des viandes dans les établissements de restauration
- Prévention des risques dans les commerces de bouche
- Les arbres de nos forêts
- Resto’Crobe. Un jeu pédagogique F2A
- Gélatine, gélifiants, gels ?
- Technologie Bac Pro - Cuisine et Alimentation
- Avis de validation de bonnes pratiques
- Réaliser un plan de nettoyage
- DGCCRF. Textes officiels 2009 et textes ultérieurs
- Paquet hygiène
- Pédagogie transversale
- Le paquet hygiène
- Législation alimentaire et sécurité des aliments, hygiène alimentaire, critères microbiologiques
- Hygiène et sécurité. Diaporama
- Étiquetage nutritionnel
- Sécurité sanitaire des aliments
- DGCCRF : hygiène alimentaire
- Une publication du CRDP de l’académie de Grenoble
- Rôle du service médico-social
En bref
Sites Web
Articles, recherches...
Article
-
Regards sur le monde de l’éducation
- Réforme des lycées professionnels : informer les élèves de 3e et leur famille
- Assemblée Générale de l’AAINB
- La réforme du lycée professionnel
- Better Together "Association de mentorat" lance une bourse
- ANEPHOT - 37e Congrès national
- Académies et Dane - les sites par ordre alphabétique
- FCIL Design et créativité pour les Arts de la table et la gastronomie
- Journée « Fromages, pains et boissons » - CNIEL
- Fichier de suivi de stage en entreprise
- Atelier expérimental. Présentation
- Journée d’apprentissage de la sculpture sur glace
- Mesures d’accompagnement pour la restauration scolaire relatives à l’amélioration de la qualité des repas
- L’équilibre alimentaire
- Présentation du Conseil National de l’Alimentation
-
Lycées et CFA de la filère
- Lycée professionnel Notre Dame
- Soirée « Restos du cœur » à Dijon
- Futur du sandwich et sandwich du futur !
- Le CDI. Mais c’est quoi ?
- Transformation de la voie Professionnelle. Webinaire
- CAP Crémier Fromager à Granville
- CAP Crémier Fromager à Bonneville
- Seconde famille de métiers de l’alimentation
- CAP Crémier Fromager à Saint-Quay-Portrieux
- Lycée des métiers Auguste-Escoffier
- IEHCA
- Céreq
- Bibliothèque
- Campus d’excellence
- Accès aux textes officiels
-
Les Fables de Monsieur Aubrée
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Normandie
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Nord Pas-de-Calais Picardie
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Limousin et en Poitou-Charentes
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Corse
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Bourgogne Franche-Comté
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Lorraine Champagne - Ardenne
- Les Fables de Monsieur Aubrée en Bretagne et Pays de la Loire
-
Ressources
- IKIGAÏ
- Formes des pains : Les pains régionaux - Vidéos
- Transmission des savoirs
- Salon International de l’Agriculture 2018
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2018
- Salon International de l’Agriculture 2017
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon International de l’Agriculture 2016
- Salon du Fromage et des Produits Laitiers 2016
- Les fonds, fumets et jus
- Patrimoine alimentaire
- Salon international de l’agriculture 2012
- Salon international de l’agriculture 2012
- Anses
-
Qualité et produits
- Ressources INTERBEV
- #EGalim : tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
- Les cantines scolaires de la Vienne privilégient les circuits courts
- Le grain de blé, la farine et le pain
- Pôle d’innovation de l’artisanat et des PME
- Les fromages AOC - Diaporama
- Agriculture biologique
- CERVIA
-
Signes de qualité des produits
- Les nouveaux signes de qualité
- Signes de qualité des produits
- Signes de qualité des produits
- La protection internationale et l’INAO
- Trois produits de la mer reconnus en Label Rouge
- La châtaigne des Cévennes AOP
- La "Vanille de l’île de la Réunion" reconnue en Indication géographique protégée
- Étiquetage des fruits et légumes. CTIFL
- Cartes de France des signes de qualité - Tous produits
- Camembert de Normandie AOP
- Le Haricot de Castelnaudary reconnu en IGP
- Le Berthoud reconnu en Spécialité traditionnelle garantie
- La Pomme de terre de Noirmoutier obtient l’IGP
- Un site pour trouver les produits de qualité
- Le Bulot de la baie de Granville obtient l’IGP
- INAO - Bilan 2018
- Coquille Saint-Jacques de Dieppe
- Signes de qualité des produits
- Le Kintoa : 100ème AOP agroalimentaire française !
- Le "Porc noir de Bigorre" et le "Jambon noir de Bigorre" AOP
- Signes de qualité des produits
- Signes de qualité des produits
- Signes de qualité des produits
- La viande bovine Maine Anjou obtient l’AOP
- La farine de châtaigne corse obtient l’AOP
- L’Olive de Nîmes obtient l’AOP
- Réforme des signes de qualité. Octobre 2010
- Les signes de qualité
- Les produits en vidéo
-
Continuité pédagogique
- Vacances apprenantes en anglais
- Émissions et ressources en ligne à caractère pédagogique
- Technique réalisée pendant le confinement
- Boulangerie et pâtisserie durant le confinement. Académie de Toulouse
- Technique réalisée pendant le confinement
- Les métiers de l’agroalimentaire - Vidéo
- Réseau Canopé - Scoop-it !
- Opération Nation apprenante
- Vidéos de Boulangerie. CAP et Bac Pro
- Pâtisserie. Ressources
- Boulangerie. Ressources
- Continuité pédagogique. Apprendre et se cultiver
- Nation apprenante pour l’économie et gestion
- Des émissions à caractère pédagogique en économie et gestion
- Les viandes de boucherie (CAP et Bac Pro)
- Académies et Dane - les sites par ordre alphabétique
- CAP Boulanger. La pâte à pain - 5 séances
- CAP Pâtissier. Conservation du lait
-
Numérique éducatif
- Groupe de Travail IA DANE académie de Versailles
- Facilitez les apprentissages, grâce aux ressources numériques
- Envoyer ou recevoir des fichiers lourds
- Conformité RGPD et éducation
- Calaméo et la filière alimentation
- Enseigner l’Éducation aux Médias et à l’Information (EMI)
- Un écran numérique interactif en pâtisserie
- Développer les usages numériques en restauration
- Déployer un parc de tablettes numériques
- Salon Educatec-Educatice 2019
- Outils numériques et batterie de cuisine à Camille-Claudel
- Enseigner avec le numérique - éduscol
- Socle interministériel de logiciels libres 2016
- Moteurs de recherche d’images « libres de droits »
- Wikipédia en classe
- Lettre TIC’Édu Handicap et numérique N°01
- Arrêtez de téléphoner, shootez !
- InterTice - Carrefour des usages pédagogiques
- Moteur de recherche
- Legamedia, le site de veille juridique pour les enseignants
- Mentions légales
- Liens
Sites Web
- Canopé (ex CRDP) de l’académie de Versailles
- cerpet
- Ministère de l’Agriculture et de la Pêche
- Ministère de l’économie, des finances et de l’industrie
- Ministère de l’Education Nationale
- Ministère de l’emploi, de la cohésion sociale et du logement
- Ministère délégué au Tourisme
- Ministère des Transports, de l’Équipement, du Tourisme et de la Mer
- XIA - Créer des images interactives et ressources produites
Concours
- Concours MOF
- Concours MAF
-
Trophées de l’excellence Boulangerie Pâtisserie
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Trophées de l’excellence professionnelle « Boulanger-Pâtissier » 2020
- Finale nationale des Trophées de l’excellence professionnelle Boulangerie Pâtisserie
- Trophée de l’excellence Boulangerie Pâtisserie 2019
-
Concours « La BOUL’PAT DES LYCÉES »
- Le concours « La Boul’Pât des lycées » 2024 - Académie de Versailles
- Le concours « La Boul’Pât des lycées » 2024 est lancé !
- Concours « La Boul’Pât des lycées ». Vidéos
- Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018
- Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018
- Concours « La Boul’Pât des lycées » 2018
- Concours « La BOUL’PAT DES LYCÉES » 2017
-
Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. La grande finale !
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Est
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre-Est
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Nord Île-de-France
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Sud-Ouest
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Île-de-France
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Centre Ouest
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Ouest
- 50ème édition du Championnat de France du Dessert 2024. Région Sud-Est
- Championnat de France du Dessert 2024. Inscriptions
- Championnat de France du Dessert 2023. Finale
- Championnat de France du Dessert 2022
- Championnat de France du Dessert 2021. Pâtisserie
- Je filme le métier qui me plaît
- Concours du meilleur croissant au beurre d’Isigny
- Devenir enseignant
Archives
Articles
- Tenue de classe
- Dispositif d’accompagnement en pâtisserie
- Archive. Référentiels des BP. Métiers de l’alimentation
- Sessions obsolètes archivées
- B2i, C2i et usages du numérique
-
Archives 2023
- CAP obsolètes
- Brevet d’Etudes Professionnelles
- Brevet d’Etudes Professionnelles
- Ressources séminaire
- PPCP
- Veille technologique
- Archives. Bac Pro
- Sigles officiels
- BEP Boucher Charcutier
- Services documentaires en ligne, bibliographie et auteurs
-
Articles obsolètes divers
- CAP Pâtissier - 2 tomes
- Bac Pro Boulanger Pâtissier - Grilles 2016
- Bac Pro Boulanger Pâtissier
- Les liens vers les sites institutionnels page 2
- Les liens vers les sites institutionnels page 1
- Signes d’identification de l’origine et de la qualité.
Partenariats, liens
-
Regards sur le monde professionnel
- Frederic Jaunault Expert et Consultant en fruits et légumes
- Mutation du marché de la restauration par Bernard Boutboul
- Décret sur l’origine des viandes et du lait
-
Marché International de Rungis
- 4 mois de festivités autour de la Gastronomie sur le marché de Rungis
- 5e Entretiens de Rungis - 2010
- 5e Entretiens de Rungis - 2010. Vidéos
- Le calamar, un mollusque céphalopode
- Le porc veut monter en gamme
- Rungis - Espace enseignants
- Visite à Rungis pour des élèves de CAP
- Chiffres clés par secteur
- Marché International de Rungis
- Nestlé Professional
- Partenariats
- Ressources de l’enseignement technologique et professionnel en Économie & Gestion
Sites Web
- Centre National de Ressources en Communication, Mercatique , Transport et Logistique
- Centre national de Ressources comptabilité finance
- Centre national de ressources pour l’enseignement professionnel en économie & gestion
- CRCOM un réseau national de ressources pédagogiques-Communication, management, économie droit
- La crème
- Réseau CERTA (Centre d’Études et de Ressources en Technologies Avancées)
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Article
En bref
- Arrêté du 22 janvier 2024 modifiant l’arrêté du 21 novembre 2018 relatif aux enseignements dispensés dans les formations sous statut scolaire préparant au baccalauréat professionnel
- Veille éducation numérique 2023-2024
- Le service national universel (SNU)
- Parution de la lettre ÉduNum Économie et gestion n°57 – mars 2023